常見問題

購買疑問

Q: 我應該怎樣在你們的網站上選購產品?
A: 在選擇想購買的鏡頭和相機卡口(可按顧客個人需要增購其他輔助產品)後,再按「Add to Cart」,輸入郵寄資料後再選擇付款方式。

Q: 你們網站上產品顯示的價格是以甚麼貨幣來結算?
A: 我們網站上所顯示的銀碼都是港幣 (HK$)。

Q: 你們接受信用卡付款嗎?
A: 可以,不過只能透過Paypal付款,請先用您的信用卡登記Paypal帳號。如未能申請相關帳號,請聯絡我們以因應情況嘗試為您作出特別安排。

Q: 你們接受現金付款嗎?
A: 我們只接受銀行轉帳,當你選擇以「Direct Bank Transfer」付款時我們會再為您提供戶口資料。如未能使用銀行轉帳,請聯絡我們以因應情況嘗試為您作出特別安排。

送貨疑問

Q: 產品是從哪裡寄出?
A: 經網站http://laowa.com.hk購買的鏡頭產品會直接在香港寄出。

Q: 在你們網站購買鏡頭需要邀付運費嗎?
A: 我們為香港境內客人提供「免運費」服務。

Q: 你們是用甚麼方式來寄貨?我可以到你們公司直接取貨嗎?
A: 在現貨有售的情況下預計第二個工作天經郵局或順豐出貨;顧客亦可聯絡我們安排時間蒞臨本司荃灣地址取貨。

Q: 貨品寄出後何時才能收貨?
A: 一般情況下預計運送時間最遲為七個工作天,我們亦會為客人提供郵件的追蹤號碼。如寄人在送貨電郵發出後七個工作天仍然未收到產品,請與我們聯繫

保養疑問

Q: 你們的保養期為多久?
A: 我們為經網站http://laowa.com.hk特約經銷商購買的鏡頭提供3年保養。

Q: 我要怎樣申請保養證?
A: 顧客經網站http://laowa.com.hk特約經銷商購買和收到鏡頭後該產品會自動享有3年保養,無須登記。惟保養期內顧客必須將單據保存好,以作保養證明之用。

Q: 你們的鏡頭產品提供免費維修嗎?
A: 如果產品是在正常使用及非人為損壞(弄污、損毀、修改或 / 及明顯刮花)的情況下出現使用及操作上的問題,我們會安排免費維修。

Q: 如果我在保養期內跌壞鏡頭或撞花鏡面,能夠提供免費維修嗎?
A: 這些情況屬於人為損壞下,我們不會提供免費維修。但我們會為顧客提供合理報價,待客人同意後再安排退鏡事宜。

Q: 我要怎樣將鏡頭寄回來維修?
A: 在安排郵寄之前,客人請先電郵或致電我們查詢鏡頭出現之問題,或先預約時間再直接蒞臨我們公司安排免費的簡單檢查,並出示如收據等相關購買證明。

Q: 維修時間需要多久?
A: 維修時間可能會因個別鏡頭情況而有所不同,一般情況下需要一個月時間。